Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания 

Квалификация: техник-технолог

Особенности специальности 

   Выпускники специальности - высококвалифицированные специалисты, владеющие прогрессивной технологией и знаниями новейшей техники, способные своим трудом обеспечить эффективную деятельность предприятий общественного питания, улучшить качество выпускаемой продукции.

Нормативный срок обучения

   Срок освоения профессиональной образовательной программы – 3 года 10 месяцев.


Сфера профессиональной деятельности выпускника 

   Профессиональная деятельность по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм: рестораны, кафе, бары и др.


Выпускник должен уметь

   Осуществлять планирование работы предприятия, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей; обеспечить рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции, владеть практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции.


У нас все - для студентов! 

   При цикловой комиссии технологических и товароведческих дисциплин существует лаборатория и кондитерский цех, где студенты получают практические навыки по технологии приготовления продукции общественного питания. Студенты, которые участвуют в межрегиональных конкурсах кулинарного искусства, изобретают здесь конкурсные блюда.
Для студентов технологического отделения проводят ежегодно конкурс «Лучший выпускник специальности».


Производственная практика 

   Во время учебного процесса студент проходит три вида практического обучения на предприятиях общественного питания (учебная, технологическая и стажировка).
Студенты проходят практику в лучших ресторанах города Иркутска. Повышая свое мастерство от практики к практике, студент имеет возможность получить рабочую специальность – повар 5 разряда (выдаётся сертификат).

Полезная информация