Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 

Квалификация: менеджер

Особенности специальности 

   Особенностью специальности "Организация обслуживания в общественном питании" является осуществление следующих функций: 1. Организация обслуживания потребителей в различных предприятиях общественного питания с учетом правил и норм международного сервиса, современных технологий, форм и методов обслуживания; 2. Оказание услуг с учетом запросов разных категорий потребителей; 3. Составление и оформление меню, прейскурантов, карт вин; 4. Организация труда обслуживающего персонала; 5. Использование средств массовой информации для повышения эффективности предлагаемых услуг, формирование на них спроса.

Нормативный срок обучения

   Срок освоения профессиональной образовательной программы – 3 года 10 месяцев.

Сфера трудоустройства

   Обслуживание на предприятиях общественного питания-область сервиса, которая включает совокупность средств и методов профессиональной деятельности, направленных на удавлетворение реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания.

Дисциплины специальности

  • Организация и технология отрасли
  • Управление персоналом
  • Организация обслуживания
  • Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания
  • Организация и технология обслуживания в барах
  • Профессиональная этика
  • Техническое оснащение предприятия и др.

Полезная информация