Резюме преподавателя


Рымзина Светлана Борисовна

Преподаватель высшей квалификационной категории.


Образование и стаж работы:

  • Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков, 1981 год, учитель немецкого и французского языков
  • Общий стаж - 33 года; педагогический- 33 года, в колледже- 19 лет.

Почетные звания и награды:

  • Почетная грамота Главного управления общего и профессионального образования Иркутской области, 2005 г.
  • Почетная грамота Министерства образования и наук РФ,2010 г.
  • Почётная грамота БГУЭП , 2014г.

Повышение квалификации:

  • «Курс разговорного немецкого языка», Лингвистический центр БГУЭП, Германская служба академических обменов (DAAD), 2009 г.
  • Семинар «Особенности написания письменных работ научного характера». Семинар «Фильмы на занятиях». Германская служба академических обменов (DAAD). Дни Российско-германской культуры и образования в г. Иркутске, 8-12.06.2009 г.
  • «Информационные технологии в образовании», 72 часа, БГУЭП, 2010 г.
  • «Современные технологии образовательного процесса (для преподавателей иностранных языков»,72 часа, БГУЭП, 2012 г.
  • «Уверенно преподавать немецкий язык»,92 часа, Гумбольт–центр в Иркутске, Гёте-институт в России,2013г.
  • «Раннее обучение немецкому языку», 40 час., ИГЛУ, Немецкий культурный центр им. Гёте в России, 2014 г.
  • «Курсы французского языка», Альянс Франсез, г.Иркутск,2014 г.

2015-2016 учебном году преподает дисциплины:

  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК для всех специальностей социально-экономического профиля
  • на базе основного общего образования (базовая подготовка)
  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров)
  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (специальность 38.02.04 Коммерция)
  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания)
  • НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ (специальность 43.02.11 Гостиничный сервис)
  • ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания)

Учебно-методические пособия и рекомендации:

  • Учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Иностранный язык (немецкий)»: программа, методические указания и учебный материал по изучению курса для специальности 260807 Технология продукции общественного питания. Изд-во БГУЭП, 2010. – 32 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) для специальности 38.02.04 Экономика и бухгалтерский учет-25 стр.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) для специальности 43.02.11 Гостиничный сервис – 25 стр.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)- 24 стр.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров- 29 стр.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 28 стр.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Иностранный язык (немецкий) (базовой подготовки среднего профессионального образования)- 25 стр.